Ricette: suggerimenti per le Vostre feste!!!

Vellutata bianco Natale

Assaggia la leggera vellutata, un pasto nutriente e salutare. Perfetta da preparare per le feste di Natale


Preparazione della vellutata bianco Natale

1) Trita l'aglio e lo scalogno, mettili in casseruola con 2 cucchiai di olio e fate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo, trita grossolanamente le cimette di cavolfiore e il sedano; unisci all'aglio e allo scalogno e fai insaporite per altri 3 minuti.
2) Versa il brodo nella casseruola; regola di sale e pepe, copri e fai cuocere a fiamma dolcissima per circa 45 minuti. Togli dal fuoco, leva il coperchio, frulla e aggiungi la panna.

3) Mescola in modo da amalgamare bene la vellutata, rimetti sul fuoco e fai cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando per non bruciare. Distribuisci nei piatti e lascia riposare 5 minuti. Aggiungi un cucchiaino di uova di salmone su ogni piatto e servi
                
1,3 chilogrammo cavolfiore cimette

1 gambo sedano bianco
1,5 litro brodo vegetale
200 grammi panna fresca
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Cappone ripieno alle erbe e spumante



Il cappone in Italia viene tradizionalmente lessato. Scopri questa variante ripieno di erbe e spumante, particolarmente saporito e perfetto per le feste di Natale


1) Per la preparazione del cappone ripieno alle erbe e spumante occorre iniziare dalla farcitura. Rosola la salsiccia senza condimento e tagliala a tocchetti. Frulla il tacchino con l'albume, la mortadella, lo scalogno tritato e stufato, il parmigiano, un cucchiaino di maggiorana tritata, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola alla farcia i tocchetti di salsiccia preparati, le noci e i pinoli tostati.
  1. Passa il cappone sulla fiamma, lavalo con acqua e sapone di Marsiglia e asciugalo. Salalo e pepalo all'interno. Riempilo con la farcitura preparata, ferma l'apertura con uno stecchino e legalo. Mescola il burro al mix di erbe.
    3) Rosola il cappone in un tegame da forno con poco olio, unisci poco brodo e spennellalo con la metà del burro aromatizzato. Bagna con lo spumante e fallo evaporare. Unisci l'alloro, 2 fette di limone, sale, pepe e inforna per un'ora, aggiungendo altro brodo se necessario.
    4) Infine fascia il cappone in un foglio di alluminio e fallo riposare per mezz'ora. Filtra il fondo e addensalo con il burro alle erbe rimasto. Libera il cappone dal foglio di alluminio, slegalo e accompagnalo con il fondo alle erbe servito in una salsiera.


1 cappone disossato (senza cosce e ali)



  • 1 bicchiere spumante

  • q.b. prezzemolo tritato

  • 250 grammi petto di tacchino

  • 50 grammi mortadella

  • 1 cucchiaio pinoli



Tiramisù di pandoro alle fragole


Preparazione del tiramisù di pandoro e fragole

1) Frulla 150 g di fragole surgelate e affettane 4. Sbuccia 4 mandarini e pela al vivo gli spicchi. Spremi il succo di 2 mandarini in una ciotola e aromatizzalo con qualche goccia di Alchermes. Taglia a fette sottili 400 g di avanzi di pandoro e spennellale con il succo d'agrumi.
2) Amalgama a 200 g di mascarpone 100 g di zucchero a velo e incorpora prima il frullato di fragola e poi 2 albumi montati a neve, con delicatezza. Forma direttamente nei piatti da portata gli strati del tiramisù, in quest'ordine: fette di pandoro, crema, fette di fragola e spicchi di mandarino, ripetendoli fino a esaurire gli ingredienti e terminando con la frutta.

4 mandarini
400 grammi pandoro
200 grammi mascarpone
100 grammi zucchero a velo
2 albumi
q.b. alchermes
150 grammi fragole


Commenti

Post più popolari