Ricette: suggerimenti per le Vostre feste!!!
Vellutata bianco Natale
Assaggia
la leggera vellutata, un pasto nutriente e salutare. Perfetta da
preparare per le feste di Natale
Preparazione della vellutata bianco Natale
1)
Trita l'aglio e lo scalogno, mettili in casseruola con 2 cucchiai di
olio e fate insaporire per 5 minuti a fiamma dolce. Nel frattempo,
trita grossolanamente le cimette di cavolfiore e il sedano; unisci
all'aglio e allo scalogno e fai insaporite per altri 3 minuti.
2)
Versa il brodo nella casseruola; regola di sale e pepe, copri e fai
cuocere a fiamma dolcissima per circa 45 minuti. Togli dal fuoco,
leva il coperchio, frulla e aggiungi la panna.
3)
Mescola in modo da amalgamare bene la vellutata, rimetti sul fuoco e
fai cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando per non
bruciare. Distribuisci nei piatti e lascia riposare 5 minuti.
Aggiungi un cucchiaino di uova di salmone su ogni piatto e servi
1,3
chilogrammo cavolfiore
cimette
Cappone ripieno alle erbe e spumante
Il
cappone in Italia viene tradizionalmente lessato. Scopri questa
variante ripieno di erbe e spumante, particolarmente saporito e
perfetto per le feste di Natale
1)
Per la preparazione
del cappone ripieno alle erbe e spumante occorre
iniziare dalla farcitura. Rosola la salsiccia senza condimento e
tagliala a tocchetti. Frulla il tacchino con l'albume, la mortadella,
lo scalogno tritato e stufato, il parmigiano, un cucchiaino di
maggiorana tritata, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mescola alla
farcia i tocchetti di salsiccia preparati, le noci e i pinoli
tostati.
- Passa il cappone sulla fiamma, lavalo con acqua e sapone di Marsiglia e asciugalo. Salalo e pepalo all'interno. Riempilo con la farcitura preparata, ferma l'apertura con uno stecchino e legalo. Mescola il burro al mix di erbe.
3) Rosola il cappone in un tegame da forno con poco olio, unisci poco brodo e spennellalo con la metà del burro aromatizzato. Bagna con lo spumante e fallo evaporare. Unisci l'alloro, 2 fette di limone, sale, pepe e inforna per un'ora, aggiungendo altro brodo se necessario.4) Infine fascia il cappone in un foglio di alluminio e fallo riposare per mezz'ora. Filtra il fondo e addensalo con il burro alle erbe rimasto. Libera il cappone dal foglio di alluminio, slegalo e accompagnalo con il fondo alle erbe servito in una salsiera.
1 cappone
disossato (senza cosce e ali)
- q.b. prezzemolo tritato
- 250 grammi petto di tacchino
- 1 cucchiaio pinoli
Tiramisù di pandoro alle fragole
Preparazione del tiramisù di pandoro e fragole
1) Frulla
150 g di fragole surgelate e affettane 4. Sbuccia 4 mandarini e pela
al vivo gli spicchi. Spremi il succo di 2 mandarini in una ciotola e
aromatizzalo con qualche goccia di Alchermes. Taglia a fette sottili
400 g di avanzi di pandoro e spennellale con il succo d'agrumi.
2)
Amalgama a 200 g di mascarpone 100 g di zucchero a velo e incorpora
prima il frullato di fragola e poi 2 albumi montati a neve, con
delicatezza. Forma direttamente nei piatti da portata gli strati del
tiramisù, in quest'ordine: fette di pandoro, crema, fette di fragola
e spicchi di mandarino, ripetendoli fino a esaurire gli ingredienti e
terminando con la frutta.
4 mandarini
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